【Jerry.C 謝利|男人三十要保養系列 運動篇】

Photo 22-8-2019, 12 50 08 PM運動對於一個三十歲嘅人來說,的確是不可或缺的事,近年開始培養跑步和健身的習慣,基乎隔天都會做運動,尤其是跑步練習花最多時間,因為要跑出好成績來,時間和速度都要好好把握,所以運動時的數據都有助監測運動表現。

Photo 7-8-2019, 4 34 05 PM (1)

#集多功能於一身的運動手錶

Photo 7-8-2019, 4 51 50 PM

運動手錶的款式五花百門,只要操作容易、外型輕盈、數據準確,符合以上幾點,對跑手來說都是重要的元素。來自芬蘭的Polar運動手錶,功能上都是相當豐富,最新推出的 Polar Ignite GPS 健身手錶,除了符合以上的優點外,最令我驚喜的就是內置的睡眠與恢復分析,能融合睡眠數據並轉化為簡單易明的分析和運動建議,確實是一項新突破。

 

#手錶款式設計時尚輕巧柔軟

Photo 7-8-2019, 4 53 17 PM

錶身只有21g的重量,戴上手後完全感覺不到重量,黑色錶帶是橡膠錶帶,而且柔軟易打理,清洗亦十分方便。Polar Ignite的觸控屏幕是240 x 240 解像度,選用的玻璃面是可耐刮耐磨的物料,即使在戶外使用,屏幕顯示十分清晰。

photo-7-8-2019-4-33-01-pm-1-1.jpg

#內置的活動記錄功能多樣性高

Photo 7-8-2019, 4 38 48 PM (1)

Polar Ignite配有過百種運動模式供用家選擇,如跑步、游水、拳擊等,而我最常用的一定是跑步。內置的GPS功能,可以準確記錄速度、距離、路線,跑步的數據算是十分精準。

Photo 7-8-2019, 7 19 00 PM

#Sleep Plus Stage及Nightly Recharge 監測晚間睡眠質素

Photo 7-8-2019, 4 48 17 PM

都市人生活節奏急速,很多人都有失眠問題,所以要知道自己的睡眠質素如何,才可以解決每晚睡覺的困擾。Polar Ignite 的Sleep Plus Stages功能採用多方面數據分析每晚的睡眠階段,主要分淺層睡眠、深層睡眠及REM睡眠,有了這些數據就更能了解自己的睡眠狀態,從中改變生活習慣。數據會分析出你的睡眠整體分數是多少,100分為滿分,另外 Nightly Recharge會按睡眠時的恢復程度提供小Tips,如何提升身體健康及運動表現,如進行一些簡單運動或小睡一會,令身體更快回復最佳狀態。手錶亦會採納睡眠的恢復數據,為你編訂每日的運動計劃,十分個人化。

Photo 22-8-2019, 12 37 23 PM

#Serene 呼吸練習功能協助心靈放鬆

每日花三分鐘就可以幫助身體及心靈放鬆,這項功能是我近期晚間最常用的。只要戴上 Polar Ignite 就能跟隨一呼一吸的拍子進行呼吸練習,整個過程只需三分鐘,你可以選擇坐著或躺著來進行,完成後立即放鬆了很多,感覺頭腦更加清醒。

Photo 7-8-2019, 4 51 17 PM

#總結:

第一次使用Polar 品牌的運動手錶,整體來說都是很滿意,夏天於戶外跑步,輕巧設計及柔軟錶帶,對跑手來說是很好的體驗,而且流汗後也易於清洗。其他新功能都值得一讚,包括 Sleep Plus Stages和Serene兩大功能,可以清楚自己的睡眠質素,亦可以舒緩每日緊張的心情。對忙碌的都市人來說,Polar Ignite能夠為你建立健康的生活習慣。

Photo 7-8-2019, 4 53 25 PM

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s