【Jerry.C 謝利| The Vegvolution Kitchen・銅鑼灣鬧市中的一場「純素革命」 】

近年香港人越來越著重健康生活,我今次也有高質的健康西式素食餐廳的私心推介——位於銅鑼灣的The Vegvolution Kitchen 感覺. 素意。這家菜式精緻、新穎,擺脫素食入口單調、味道千篇一律的形象,一場素食界的革命早已展開。

自小茹素的90後素食達人Elvis是香港年輕素食者的代表,在30歲前能夠夢想成真在香港核心地區開設素食餐廳,充份體現他對素食的熱誠。品嚐過餐廳定期更換的菜式後,也可感受得到他在研發新派素食菜式的努力。

甫進Vegvolution,暖色調的裝潢加上看街景的窗子營造了如家一樣的用餐環境,晚餐時份與三五知己用膳格外愜意。這次就嘗試了三月份特別設計又充滿意式風情的素食菜式,完全打破了沉悶的素食印象。

相片 9-3-2018 下午8 34 09

首先有前菜意式牛肝菌薯仔忌廉湯土耳其無花果雜菜沙律。忌廉湯充滿牛肝菌香味,薯蓉綿密的質感加上幼滑的忌廉混合一起,整個味道令人食指大動;沙律則是醒胃作用,選用新鮮土耳其無花果特別清甜,配上沙律菜是個少有的配搭。

Processed with VSCO with h1 preset牛肝菌薯仔忌廉湯 口感幼滑
墨西哥醬焗薯皮另一小食 墨西哥醬焗薯皮

主菜先有西班牙藏紅花飯焗釀大啡菇。大啡菇常見於中西式餐廳,多以肉醬與芝士作伴,釀入西班牙藏紅花飯的做法相當新穎。味道配搭也出奇地相配,相當有滿足感!

Processed with VSCO with h1 preset西班牙藏紅花飯焗釀大啡菇

另外有意式薄餅二重奏(咖哩蜜桃味與南瓜黑豆味),新鮮自家製薄餅賣相精緻,特別一提是咖哩蜜桃這個配搭相當創新,味道也是驚喜地配合,而南瓜配黑豆的味道清甜,剛好與餅底味道中和,實屬創意配搭!

Processed with VSCO with h1 preset意式薄餅二重奏(咖哩蜜桃味與南瓜黑豆味)

The Vegvolution Kitchen 的意粉也是信心的保證,無論味道與質感都能媲美平日西餐廳出品。賣相與味道同樣出色!這次嚐了意式西蘭花芝士汁我的小軟子意粉,依舊是水準之作!

Processed with VSCO with h1 presetElvis親自改名的菜式  小軟子」正是女友名字  Sweet到呢!

另外特別推介店內的經典菜式——西西里小偷雞槌,這道實質是炸腐皮棒的菜式與真的雞肉質地幾可亂真,加上有平日「土匪雞翼」的味道,真的有錯覺自己在吃雞脾呢!

Processed with VSCO with h1 preset西西里小偷雞槌

甜品則有玉桂蘋果脆餅與桂花紅豆脆餅作結,整頓晚餐相當滿足!位於銅鑼灣核心位置的The Vegvolution Kitchen 每道菜式都是用心之作味道也非如一般素菜的單調油膩。如果你也在物色高質素的素食餐廳,不妨跟好友約個時間來到這裡見證素食達人這場「純素革命」,你將會對素食完全改觀。

Processed with VSCO with h1 preset

感覺. 素意  The Vegvolution Kitchen
銅鑼灣富明街2-6號寶明大廈3樓C室
https://www.facebook.com/vegvolutionHK

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s