【Jerry.C 謝利|SPIGA・品嚐米芝蓮星級意式風情】

去過意大利之後,一直都十分喜歡這個地方,回港以後我一直都有找尋不同的意大利餐廳,希望可以找回當時旅行的味道與回憶。這一次來到位於中環的SPIGA 是由意籍米芝蓮星級名廚Enrico Bartolini意大利境外首間海外分店,餐廳內的環境、裝飾與擺設都充滿懷舊意式風情,加上食物質素相當不錯,過往在意大利的旅行點滴都馬上在腦海中浮現。

SPIGA 裝飾充滿懷舊意式風情 格調滿分

為免花多眼亂,這一晚點了包含3道Main Course與一杯紅酒的Tasting Menu,那就可以直接品嚐名廚的Signature dishes啦!

頭盤有份外幼滑的薯仔蓉。廚師將薯仔打至忌廉般的軟滑質地,吃起來有點像吃蛋白的感覺,配以意大利酸豆、三文魚籽、檸檬汁調味,味道相當清新!

相片 23-5-2017 下午8 46 41

幼滑如蛋白的薯仔蓉 有令人以為在吃份子料理的錯覺

來到SPIGA必點其經典招牌菜意大利飯。進食之前可將飯與伴碟的墨魚汁拌勻,加上煙韌的意大利飯粒與香濃的巴馬臣芝士和原條香煎墨魚和相互配合,芝士香氣撲鼻,口感層次相當豐富!

相片 23-5-2017 下午9 10 30

必點SPIGA 經典招牌菜意大利飯

令人驚喜的要數這一款擁有兩種口感的西西里紅蝦。廚師只炸紅蝦上半部份,而下半部份則讓客人以刺身方式享用,一次過以兩種方式品嚐這款獨特的紅蝦,還配以羅望子醬調味,味道相當配合好,愛蝦人士不可錯過!

相片 23-5-2017 下午8 53 43

西西里紅蝦不常見  非到處可以享用得到

相片 23-5-2017 下午9 26 13

這晚亦點了波士頗龍蝦  肉質新鮮彈牙 穩陳之選

特別推薦這道牛仔面頰肉配超脆千層薯仔!廚師將特別嫩滑的牛仔面頰肉的兩面煎至脆身,而中間部份仍然保留鮮嫩多汁,濃郁的牛肉味充滿整個口腔。千層薯仔亦是碟上的另一個點綴,薯仔與芥末醬層層相間,再將表面弄至香脆,咀嚼的時候層次相當豐富,整體味道十分相襯,實是驚喜之作。

相片 23-5-2017 下午9 26 49

圖中左右都是表面香脆  內裡嫩滑多汁的牛面頰肉;中間是超脆千層薯仔 三者外貌幾可亂真!

這一頓意大利菜實是高水準之作,特別適合慶祝特別節日,又或是相約三五知己,暫時放下急促的步伐,來這裡享受星級米芝蓮的意式風情來犒賞自己,為自己打打氣!

相片 23-5-2017 下午9 30 50

SPIGA
中環皇后大道中31號陸海通大廈3樓

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s