【Jerry.C 謝利|男人味熟成大法 Dry Aged牛嗒落有味】

人生百味,你嚐透了嗎?

_DSC3360我偏愛吃西餐,如果100分是滿分,味道佔80分,賣相就佔了20分了,這種味覺與視藝的雙重享受最叫我滿足。尤其是煎牛扒的坑紋,微焦的格紋交錯,特別讓我看得垂涎。

28日Dry Aged安格斯牛扒

28日以上乾式熟成美式牛扒

今次來到Whisk品嚐熟成牛扒,這種經過特別處理的牛扒在港已出現多年,熟成的方法又分為乾式或濕式,以乾式方法較上品。乾式熟成牛扒做法,是將新鮮牛扒放在一個指定溫度及濕度的地方,抽走牛扒水分,目的就是令牛肉肉汁鎖緊,肉味更濃郁,更有嚼勁。

_DSC3343

數款配菜都做得不錯

這份經過熟成28日以上的安格斯肉眼牛扒,肉香的確夠濃,即使我要了偏生的牛扒,切開時也不會似一般牛扒流出血水,整塊牛扒啖啖都是滋味。配菜絕不馬虎,焗原隻蒜頭軟綿香甜,火箭菜平衡了牛脂的油膩。

北海道海膽

北海道海膽配脆皮水煮蛋及巴馬臣芝士泡沫

北海道海膽鮮甜無比,配淡口味的脆皮水煮蛋更突出鮮味,混和在口腔中別有一番美味,兩者結合毫無遺和感。

昆士蘭石斑

烤昆士蘭石斑配煙肉、薯仔及新鮮香草沙律

烤昆士蘭石斑甚考廚師煎魚功夫,幸好厚厚的外皮煎得香脆,魚肉超嫩滑。

馬賽海鮮湯

法國馬賽海鮮湯配蒜泥蛋黃醬多士

法國馬賽海鮮湯配蒜泥蛋黃醬及多士,湯頭非常濃郁,味道跟我在馬賽當地餐廳喝過的很相似。

心太軟

心太軟

72%極濃朱古力心太軟外層香脆,中間的宇治抹茶醬流心不覺太甜。

檸檬撻

檸檬撻

最後來一件檸檬撻,總對是清新醒胃之作。

男人隨年月漸長,在社會打滾得久就漸見成熟,更有魅力,這不是跟熟成牛扒很似嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s