【Jerry.C 謝利|週末文青之旅 全球最大書牆】

旅行可以有很多不同的方式,住酒店也可以有不一樣的選擇。選得對的話就不單單只是住宿體驗,而是一種生活態度,由身體上的享受延伸至心靈上的滿足。

其實近在眼前的深圳就已經有相當理想的選擇。最近我就親身體驗過深圳Ritz Carlton酒店的兩日一夜「藝術人文遊蹤之旅」,五星級品牌的套房及服務自是無可挑剔,還獨家安排賓客探訪坐擁全球最大藝術書牆的雅昌藝術中心,來趟洗滌心靈的文青之旅,周末充充電很不錯。

套票包入住行政套房,甫打開房門就已經被眼前2 x 3米的超級大床驚呆了,這個大小真的讓一家大細一起滾床單都絕對沒有問題。

_DSC2920大家數一下,這張king-size bed可以躺多少個我?

_DSC2911全大理石浴室。看著風景浸浴,一身鬆哂。

平日要上班,酒往往不敢多喝,旅行住酒店時就不免想多飲兩杯放鬆一下。客人可享用行政樓層專屬的酒廊服務,酒水任飲,那就可以盡情與同行摯愛摸著酒杯底談心,不用擔心找數時會頭疼之餘,也不怕被打擾。

_DSC2896靠在舒適的沙發上,呷一口杯中物,讓腦袋盡情放空,真是人生樂事。

_DSC2880
各位嗜酒之人是不是已經看得雙眼發光了?

_DSC2881
還提供不少精緻的小點心佐酒,非常貼心。

我住酒店很少會只待在房間裏,通常都會把可以玩的都玩一遍。最近我迷上了健身,當然要探一探這裏的健身中心。五星級酒店的設施果然名不虛傳,跑步機、各種健身機器一應俱全,讓我在歎世界的同時也不怕打亂日常運動,一邊玩,一邊keep fit。

_DSC2904
一排機器等著你,不怕沒位置。

_DSC2906
還有室外泳池,想游泳可,想曬曬日光浴也可,夠寫意。

食物也是決定酒店質素的重要一環,難得入住Ritz Carlton當然自掏腰包也要試試這裏的自助餐。頭盤、主菜、甜品種類夠多,味道也相當有水準,總有一款合心意。

_DSC3139
頭盤賣相吸引,款式繁多,誠意十足。

_DSC3157
海鮮任食,最抵讚的是食材非常新鮮,比外面質素參差的放題划算得多。

_DSC3106
一大盤新西蘭新鮮生蠔,想吃多少就吃多少。

Ritz Carlton的high tea也是有名的好吃,雖然費用不包括在套票內,但我這個為食的旅遊達人當然也要替大家試菜。小食以層架形式上碟,精緻美觀,在這裏坐一個下午,感受一下悠閒的時光,十分愜意。

相片 2016-7-24 下午4 20 11
甜品採用Godiva朱古力,一啖一驚喜。

套票的重頭戲是遊覽2014年開幕的雅昌藝術中心。我去過那麼多國家,有時也會探訪一下當地的圖書館,卻從未見過如此讓人驚艷的場面!藝術中心佔地極廣,有種怎走也走不完的感覺,而且採光光猛自然,極富現代感,建築本身就已經是一件藝術品。

_DSC3014

光是這幅高30米、闊50米的巨型書牆(下圖),氣勢就已經很懾人了。書牆收藏了逾4萬本圖書,一時間花多眼亂,這本想看看、那本也想翻翻,真可以當個文青,一待就待一整天,說是書蟲的天堂也不為過。

_DSC3003

書牆只佔了整個中心約四分一的藏書量,這裏還珍藏了全球限定的藝術書籍、古董書籍、國內外的大師級權威經典,全部都是價值連城的瑰寶。
_DSC2969古籍由專業買手採購所得,十分罕有,不敢動手亂翻,要仔仔細細的欣賞。

_DSC2941這張照片收納了八九十年代的歐美影視紅星,一take過拍攝完畢,非常珍貴。

周末在五星級大酒店輕鬆一下已是至高享受,還有幸到訪雅昌藝術中心這個文化寶庫結結實實當一回文青,身心都非常滿足,真是一趟充滿驚喜的旅程。

套餐盛惠$2988,入住行政套房,由專人辦理登記及離房手續,享有禮賓級行政待遇,酒廊分五個時段不停供應美食餐飲。特別安排豪華轎車接送賓客往返酒店及雅昌藝術中心,設專屬私人雙語導覽服務,附送價值$500人民幣雅昌藝術中心購書及餐廳禮劵。

藝術人文遊蹤之旅詳情:http://goo.gl/1kANS3

雅昌藝術中心地址:深圳市南山區深雲路19號
深圳Ritz Carlton酒店地址:深圳市福田區福華三路116號

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s