【Jerry.C 謝利|回味無窮 罕見巨型黑金鮑】

鮑魚我偶爾也會嚐嚐,通常都是手心大小,喜歡它飽滿結實的口感、獨特的鮮味,是其他海鮮所不能比擬的,只吃一隻總覺得不夠滿足。

陶源酒家最近引入了只在海底火山地帶生長的紐西蘭黑金鮑魚,品種非常罕有,據說直徑還超過12.5厘米,更見矜貴。我好歹也是吃貨一名,當然要到這家鮑魚專門店會一會它。

1難怪說是黑金鮑,光是色澤已解釋一切。

鮑魚呈黑金色是因為在海底火山帶吸收了大量礦物質作為養分,識食的朋友就知道了,營養愈充足,海鮮愈肥美,看著黑金鮑飽滿的肉身真讓人食指大動。

2跟手掌一樣大!這麼巨型的鮑魚我倒是第一次見,真是大開眼界。

3大家覺得鮑魚大還是我的老鼠仔比較大?

師傅會先把黑金鮑細緻切片(下圖),然後放在以豬肉、鮮雞、火腿等熬成的濃郁滾湯裏灼一灼,馬上上碟,保持肉質彈牙爽口之餘,吸收了上湯的精華,吊出一股極鮮甜的味道,黑金鮑咬下去啖啖肉,可謂一絕。

4

5堂灼黑金鮑魚,不得了!夏天是盛產鮑魚的季節,有興趣一試黑金鮑的朋友切勿錯失良機。

為食的我吃完鮑魚又怎捨得罷手,一場來到當然也要試試其他菜式。遼參和豆腐都是很容易被搶戲的食材,而這個遼參豆腐煲(下圖)實在讓我驚喜,熱辣辣上菜夠鑊氣,遼參味鮮、豆腐夠滑溜,餸汁超惹味,不佐飯真對不起自己。

6

豉蒜秋葵黑豚肉(下圖)肉質細嫩,以豉椒爆炒後肉汁濃烈、香氣迫人,加入味道清新的秋葵可中和油膩感,是聰明的配搭,很有水準。

7

詳情:https://goo.gl/JWDko6

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s