【Jerry.C 謝利|上海灘 浸按摩池歎美酒】

「縱使只有三日兩夜,也要來一趟小旅行!」

這也許是上班族的心聲,若你去過多次台灣想轉換一下目的地,較近的選擇還有上海。今趟旅程既為公幹,也為了可以好好感受一下上海灘,因此入住了Hyatt on the Bund上海外灘茂悅大酒店,將上海最繁華的日與夜景色盡收眼廉。

一人成行的三日兩夜小旅行。

上海外灘茂悅大酒店立於黃埔江虹口區,面對江的另一面就是東方明珠塔。我入住的江景房,可以看到外灘和東方明珠塔,景色之美猶如明信片一樣。黃埔江的日與夜相比,我更喜愛有燈色熣燦的夜景,懶洋洋地躺在睡床上,亦能從全落地玻璃欣賞醉人的上海,或者到酒店最高樓層的天台酒吧,這讓我對上海的景色有更美的體會。

13501564_10154251524294253_3677583179321143273_n

極緻迷人的天台酒吧Vue相當型格。

來上海旅遊,晚上該去哪裡消遣?推薦你來到這裡的天台酒吧 Vue。除了一覽無遺的城市夜景,與別不同的是,酒吧設有按摩浴池,客人可以邊浸浴邊歎美酒,看著醉人景色,酒還未到肚,經已酒不醉人人自醉。你當我是浮誇吧!試過,就知有多難忘。

升級享受到Business Lounge 吃自助早餐。

慵懶的渡過了一個晚上,第二朝清早到Business Lounge,從容不逼地歎自助早餐,餐廳同樣擁有無敵黃埔江景色,早晨的上海,仍然是那麼美。

中午時分還想吃點上海菜,就到了中菜廳新大陸,室內裝潢跟同系的香港沙田凱悅酒店的沙田18,和澳門君悅酒店的滿彩堂很相似,呈現濃厚的中國風情。吃過數款上海菜,以酒香豆苗和蟹粉小籠包最合我心意。廣東菜系較少見以酒和豆苗的配搭,原來效果香氣撲鼻,想不到五粮液炒菜是那麼好吃,而且吃蔬菜不易滯膩,不經不覺就吃了一整碟。蟹粉小籠包即點即蒸,蟹粉跟鮮肉的比例剛剛好,蟹粉夠鮮香,更心感滿足。

(順時針次序) 蟹粉小籠包、糖醋排骨、酒香豆苗、招牌窩貼、千層野菜卷。

走不完的旅程,看不盡的風景。期待更多個三天兩夜之旅、更多旅遊精彩處讓我發掘。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s