【Jerry.C 謝利|澳門密密食 中餐VS西餐點揀好】

澳門美食數之不盡,食物質素、餐廳環境、服務態度絕對不比香港的質素差,個人感覺在澳門食中菜,有時鑊氣還比香港的要好。MGM美高梅酒店來過幾次,最近中菜廳及咖啡廳有新菜式推出,特意來試試看。

嚐了多道中菜,最突出的莫過於大千爆蝦球,經過走油的大蝦球包住鮮爽味道,加辣椒及紅葱炒更香氣逼人,整體炒得乾爽惹味。精緻小品有失傳菜吊燒鴨肝金錢雞、紅菜頭玉帶粿、以及津梨肉燥咸水角,三款當中前者香、中間間場的夠清新、後者香脆。

仙翁米桃膠南瓜湯浸莧菜、亞麻籽吊燒龍崗雞、崧子瑤柱海皇炒野米飯均用上健康食材,近年飲食界興起Superfood,這三道菜正好迎合潮流。中式甜品細細件,擺盤精緻,正好讓我為接下來要吃的西式甜品作個接合。

曾經到過MGM的朋友都知,其天幕咖啡廳猶如一間極大的溫室花園,日光充分映照室內,最近餐廳就非常切合主題,推出蝴蝶主題的二人下午茶套餐,小巧精緻的糕點賣相精緻,如紅莓圓頂蛋糕及玫瑰意式奶凍並加入清新花果元素,見在場女士都「相機先食」,可想而知三層架對女性的魔力有多大吧!

 

澳門之行,中西菜各有千秋,你的最愛又是哪一款?

MGM Macau Hotel
https://www.facebook.com/MGMMACAU/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s