【Jerry.C 謝利|韓楓 • 探索 • 感受】

旅行出走無論遠近,在乎的是心境,帶著一顆旅行的心,去感受、發掘、探索。踏過不少足印,看過世上萬變風景,海洋總是帶給我一種平靜的感覺。釜山有別於首爾的摩登城市感,看著釜山一片蔚藍的海洋,享受獨處的寧靜,凡事都能讓人看開,拋開煩惱;聽著大海的浪濤聲,與大自然和諧相處,感受特別深刻。

【釜山冬柏島 藍白的天空與海洋】

_DSC0877釜山人熱情,尤其是小朋友份外天真可愛。當地人首推必去景點不是海雲台,反而是海邊峭崖而建的海東龍宮寺,遠景有如一幅美麗的山水畫,海天一色,東海最南端的洶湧浪濤拍岸,跟崖邊寺廟悠然莊嚴的氣息更顯強烈對比。

_DSC0847

作為韓國三大觀音聖地之一,海東龍宮寺結合海、龍與觀音大佛,建築有濃厚傳統中式寺廟風格。善信參拜海東龍宮寺祈求風調雨順,也有來求子的人,摸摸崖壁「得男佛」的肚子就有機會添丁了,難怪肚子都被摸得光滑,為了拍攝廣告我也要摸男佛的肚子,拜託肚子不要一直長大好了。

_DSC0842

_DSC0857

同樣是臨海建築,移步冬柏島就像是走過了時光隧道,古代中國風變摩登現代風,2005年世界高峰會舉辦場地,弧形建築呈270度視野,藍天碧海一覽無遺。會議過後冬柏島被保留成為自然公園,自然步道環繞整個島嶼,道路平坦寬敞易行,空氣清新。兩旁茂密的冬柏樹和松樹為旅客遮蔭,同時是大自然珍貴的天然氧吧。這種風景最好坐在咖啡廳喝一杯咖啡,讓時間慢慢揮霍。

_DSC0861

冬柏島最佳的旅遊時間是黃昏前至日
落時段,可以將島嶼日與夜美景盡收眼簾。入夜後,坐在廣安里海水浴場,聽著海浪潮汐漲退聲、眺望不斷變換色彩的釜山地標
廣安大橋。無邊無際的大橋,中間由一道大橋敞開,就似是為茫茫大海上的船隻引領導航,將釜山的夜添上浪漫色彩。

_DSC0858

【冬柏島】

地址:釜山市海雲台區佑1洞

交通: 釜山地鐵 2號線 冬柏站 1號出口,步行10分鐘

【大邱馬飛亭 純撲鄉土風情】

_DSC1252

看過漂亮的風景,伴隨好心情一路帶領,釜山附近城市大邱的馬飛亭壁畫村又是另一種美。與首爾梨花壁畫村、台中眷村,又或是檳城老城區的壁畫不同,馬飛亭壁畫村最大的特色,在於將畫作與古早韓風村落的場境融為一體,可愛的漫畫人物呈現古時韓國簡單純樸的農村生活,時而小孩玩樂,時而牛隻耕作。風格統一,還配合道具將壁畫延伸到牆壁以外,增添立體感,鄉土風情活靈活現,訴說一幕幕又動人又幽默的鄉間小故事,值得深思細味。近年韓國大力推動釜山旅遊業,就連韓國綜藝節目Running Man都曾經在此取景拍攝,馬飛亭壁畫村人氣大增,週末時候遊客確實不少,時間許可的話不妨趁平日前往。

_DSC1269

_DSC1245

說走就走,抱著一顆好奇的心,發掘旅遊樂趣,釜山的天空和海洋,深深烙印在心中,忙碌的時候,總會想念旅途中的這一點藍,然後絲絲期待下一趟旅程。

_DSC1264

_DSC1207

_DSC1267

【馬飛亭】

地址:大邱市 達城郡 花園邑 寶里里 1365號

交通:大邱地鐵1號線聖堂池站 2號出口,搭乘達城2號公車,終站(馬飛亭壁畫村站)抵達。

Jerrycstyle.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s