【 Jerry.C 謝利|韓國實地追擊】2015追楓第三站 內藏山

日韓有兩種紅,每年令成千上萬遊人著迷,一是櫻紅,一是紅葉胭紅,而韓國內藏山的紅,更加是一種接近誇張的火紅。

作為韓國八景之首嘅內藏山,一到秋天,整個山頭染得一片火紅,為秋天帶來點點暖意。拍攝紅葉時宜利用太陽逆光做背景,自然光透射出紅葉的線條和顏色鮮艷,善用景深聚焦紋理也是非常簡單而且不敗的拍攝小技巧,就連用手機都能拍攝出艷麗的紅葉相片。

雖然如此,不過我更鐘意有層次嘅紅葉,綠葉、黃葉、紅葉互相襯托,帶出奪目艷麗的特色,拍攝效果就會更加突出。尤其是人人都抬頭舉機拍紅葉,腳下那容易被忽略的紅綠黃三色落葉交錯更有凋謝枯萎之殘落感,別有韻味。韓國比香港更早轉冷,很快連香港的楓葉都要轉紅了,無需走出香港都可以欣賞紅葉的美。

Jerrycstyle.com

_DSC0433 _DSC0415 _DSC0405 _DSC0402 _DSC0401 _DSC0400 _DSC0399 _DSC0398 _DSC0395 _DSC0394 _DSC0234 _DSC0441 _DSC0438 _DSC0437 _DSC0424 _DSC0423 _DSC0422 _DSC0420

★最佳賞楓時間:10月下旬~11月上旬

內藏山交通:於首爾(湖南)高速巴士客運站前往井邑公用巴士客運站,乘搭171號、171-1號市區巴士,在內藏山客運站下車。

【旅遊資訊】

◎國家:韓國

◎氣候:9月到11月為秋季為最舒適的季節,12月到2月為滑雪季,3月到5月為春季,6月到8月是雨季較高溫潮濕。

◎語言:韓語

◎貨幣:韓圜

◎電壓:有100V(兩孔插頭)和220V(圓型三孔插頭)兩種,目前以220V較多,仍建議攜帶變電器,以防萬一。

◎交通:香港有直飛首爾的班機,多間航空公司每天都有班機,飛行時間約2.5小時。

廣告

3 thoughts on “【 Jerry.C 謝利|韓國實地追擊】2015追楓第三站 內藏山

  1. 惠兒

    您好:
    請問您是去年 11/??號拍的照片,
    今年想造訪,想參考您的日子
    抓一下時間,趕緊訂機票
    看見您帥氣的身影搭上迷人的楓紅
    整個心都飛了!期待您的答覆,感恩!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s