【 Jerry.C 謝利|韓國實地追擊】2015追楓第二站 樂安邑城

第一天去了青瓦台廣場後,離開首爾市去了南部的全羅南道。今天天氣非常好,天空是有一片蔚藍色,來到這個擁有600年歷史的村落樂安邑城,意外的有種穿越感。這是全韓國保存的最完整的朝鮮時代的古城。樂安邑城位於全羅南道順天市一遼闊的平原地帶,佔地約1萬8千多坪,為防範盜賊入侵而以土築成城牆,將市鎮圍在中心,而後更以石頭進一步強化了城牆。內仍居住著一百多戶人家,可以在城內見到南方特有的住宅形式。這個地方最適合拍攝朝鮮的古裝劇,因為一草一木一茅屋都是歷史古蹟,《大長金》都有來過樂安邑城錄影。

這次來韓國的目的是追蹤紅葉,剛好遇到很多小學生參加秋季大旅行,在楓樹下欣賞韓國獨有的紅葉景色,說真的韓國人真是幸福。明天就會去有韓國第一山之稱的內藏山看紅葉,希望不會讓大家失望吧,先為大家放送今天紅葉的收穫﹗

樂安邑城的門口

樂安邑城的門口

Processed with VSCOcam with kk1 preset Processed with VSCOcam with kk1 preset Processed with VSCOcam with kk1 preset Processed with VSCOcam with kk1 preset Processed with VSCOcam with kk1 preset Processed with VSCOcam with kk2 preset Processed with VSCOcam with kk2 preset 相片 3-11-15 上午9 33 58 Processed with VSCOcam with kk1 preset Processed with VSCOcam with kk1 preset Processed with VSCOcam with kk1 preset Processed with VSCOcam with kk1 preset Processed with VSCOcam with kk1 preset

★最佳賞楓時間:10月下旬~11月上旬

【旅遊資訊】
◎國家:韓國
◎氣候:9月到11月為秋季為最舒適的季節,12月到2月為滑雪季,3月到5月為春季,6月到8月是雨季較高溫潮濕。
◎語言:韓語
◎貨幣:韓圜
◎電壓:有100V(兩孔插頭)和220V(圓型三孔插頭)兩種,目前以220V較多,仍建議攜帶變電器,以防萬一。
◎交通:香港有直飛首爾的班機,多間航空公司每天都有班機,飛行時間約2.5小時。

Jerrycstyle.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s