【Jerry.C 謝利|韓楓・紅葉好季節】(MOVE運動雜誌 10月號)旅遊專欄

秋天是出國旅遊的好季節,香港人又可以找到多一個藉口,放下工作的煩惱,享受生活享受假期。剛剛九月第二個星期,從南美 巴西拍攝旅遊節目後返港,一落機那刻已經感覺到秋天的氣色,似乎今年的秋風提早降臨,亦通知大家距離出發賞紅葉的日子已不遠,是時候及早計劃行程。早前為韓國觀光公社的旅遊展覽嘉年華擔任活動司儀,除了一睹韓星Running Man主持Gary及甜美性感女團Dalshabet的風采外,活動上亦遍佈「韓」風的旅遊資訊,最新的吃、喝、玩、樂等潮流熱點,留待大家慢慢發掘。

十月韓國賞楓季節 由雪獄山蔓延各地

韓國最主要的幾個大城市,對於旅遊經驗豐富的我來說,絕對不會感到陌生。通常第一次去韓國的遊客都會首選首爾,因為K-POP、「韓」風大行其道,甚麼最新的護膚品、化妝品、流行服裝,都是女士們最愛的集中地,其吸引力之大,可以令女士們進入忘我境界。不過對於我來說,韓國的郊外景色更為吸引,充滿韓國特色更有吸引力,外地遊客的密度亦相對地少。

十月是韓國的秋季,無論山上或是大街小巷,處處見盡銀杏樹、楓樹的樹葉,像被凄美的秋風撥上紅色的墨水,把樹葉漸漸染成黃紅的顏色,此情此景對韓國人來說是一種浪漫季節。根據過往紀錄片預測,今年韓國的賞楓期於十月中,由雪獄山開始,漸漸蔓延至各個地方。

韓式浪漫南怡島 一年四季佳美景

其中一個賞楓熱點,相信睇開韓劇的朋友一定會大有印象 - 南怡島。由於韓劇的熱潮,其中一套《冬季戀歌》,讓南怡島成為外國遊客必遊的行程,可在自然裡寧靜地休息散步,幻想自己是偶像劇的男主角。南怡島距首爾約兩小時車程,再轉乘搭約五分鐘渡船,很多人會在碼頭附近吃炒辣雞,因為當地的雞是十分好吃。上一次去韓國剛好是秋冬的季節,還可以看到部分紅葉美景(2015年預計紅葉開放:10月15日)。在南怡島上可以欣賞種滿銀杏樹、栗樹、楓葉樹等美景。在寬達八萬坪的草地上,可以觀賞紅葉之餘,更隨處兔子、馬、駝鳥等小動物,攝影愛好者一定會滿載而回歸。

另外想用另一個刺激的體驗欣賞楓葉,可選擇於南怡島渡船碼頭乘坐ZipWire(鋼索),感覺像從半空中飛入南怡島,別有一番體驗。過了秋天紅葉季節,韓國的冬天一樣是滑雪、賞雪

交通:首爾地鐵京春線往加平站(P134)1號出口,轉乘旅遊景點循環巴士或的士到南怡島渡船碼頭,又或於首爾仁寺洞/蠶室乘坐南怡島直通專車巴士到南怡島渡船碼頭,再購票乘搭渡船。

專家教路 影紅葉拍攝攻略

建議利用逆光拍攝手法,陽光於紅葉背後,光線直射會使紅葉看似更通透。如要突出紅葉的鮮艷,宜盡量選擇深色的背景,如黑色、啡色或深綠色等。

拍紅葉需要注意時間,由於秋季較早天黑,以早上七時至九時,以及下午的三時至五時,光線較佳。

如果想拍攝人像寫真,建議帶備閃燈作補光用途,以及腳架方便自拍及慢快門拍攝,盡量以輕便為主。

-旅遊達人 謝利

img-X22112321-0001
0N3A2650 150976016bda9c0N3A2621_DSC1836_DSC1834_DSC1828_DSC1827_DSC1820

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s