【Jerry.C 謝利|Travel & Fashion】秋冬轉季時尚 城市時尚人移動收納技

夏末轉季指南 Vol.1
城市時尚人移動收納技
衣服+小物+工具+日用品
上星期晚間天氣溫急降至20度,亦意味著時裝人最喜歡的秋冬季度終於來臨。踏入轉季之時,又是時候重置衣櫥和外出旅遊的好日子。然而,面對轉季不穏定的氣溫,也間接增添了執拾行裝時的煩惱,假如去旅行後換得行李箱OVERLOAD的結果又令人雅興盡消,故絕對不容忽視執拾行裝的收納技巧和入手更多容易收藏的時尚單品、日用品和工具。因此本周編集部便以夏末轉季與收納技為題,除了在市面上搜羅一系列易於收藏的服飾、日用品和工具外,更特別找來旅遊達人分享整理行李時的實用收納技,令團員們減少出發前的煩惱。

旅遊人收納技

提起收納行李,除了講求能否選擇到合適的單品外,經驗的累積亦是十分重要,正所謂「經一事•長一智。」因此編集部便特意請來兩位旅遊人與各團員一同分享移動收納技巧。
M : <MILK>  J : <JERRY.C>
M:為甚麽選擇做全職旅遊節目主持?
J:本身有擔任主持的經驗,而且一直喜歡追求挑戰、感受生活和擴闊眼界。

M:去過最長時間的旅行是多久?
J:最長旅行是25日。那次是遊歷西班牙、葡萄牙和西歐。

M:一年去多少次旅行?
J:基於工作關係一年去20多次旅行,而在假日自己也會抽空安排短程旅行。

M:根據甚麼因素收納行李?
J:一般來説根據目的地的天氣情況而定,但我對外觀的要求亦很高,因此會挑選外觀與功能俱備的旅遊物品。

M:有甚麽收納行李的心得?
J:其實行李收納是一門學問,而且是經驗累積而成,例如每次旅遊我也會帶一大堆多用途收納袋和索繩袋,便可將行李分門別類,令行裝更整齊。

M:一般在哪裏購買收納工具?
J:沒有特定,但必需以輕巧為主,例如我在平日逛街時和旅遊時也會入手一些。

JERRY.C收納技分享

紙幣收藏法
去旅行時總要為意外作好準備,假如被偷去身上的財物怎麽辦,JERRY便指出其實可將一些紙幣捲在沒用的唇膏筒內,而且更可用轉動的方式將金錢取出。

鞋履保護術
只要將酒店沒用的浴帽套在鞋履,便能令鞋履放進行李箱也不會弄髒其他衣物。

1

夏末轉季指南 Vol.1

2

輕量時尚 衣物篇

3

時尚收納單品

4

簡單收藏 日用品篇

5

日常收納單品

6

摺疊攜帶 工具篇

7

多功能隨身工具

8

旅遊人收納技

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s