【 Jerry.C 謝利|2016 里約奧運・巴西 任我闖】馬拉簡拿足球場

馬拉簡拿時至今天仍是南美洲最大的球場,亦是繼基督像後,里約熱內盧第二熱門的旅遊名勝,平均每天接待三千名訪客。這個球場亦見證了巴西足球的輝煌歷史。1969年,球王比利在馬拉簡拿球場射入個人第一千個入球,巴西果然是出產世界級球王的足球聖地。

2014年巴西世界盃決賽大戰,在里約熱內盧的馬拉簡拿球場上演。這個球場在巴西人心目中,既是足球聖地,亦是傷心地,因為上屆世界杯未能成功出線奮冠。馬拉簡拿球場外面,豎立了一個差不多兩層樓高的球員雕像。驟眼看以為是比利 (Pelé),誰知道我越走越近,才終於知道我老眼昏花了,雕像竟然不是係比利!!!我回頭問攝影師,才知道原來這個雕像是紀念巴西名宿比連尼 (Hilderaldo Bellini)。

經過大型翻新工程後,馬拉簡拿球場再次成為世界盃皇者誕生的舞台,很多足球明星在此足球場留下不少汗水與腳毛。今次帶大家親近一下馬拉簡拿球場的大草地,以及視察場內觀眾席及更衣室的全新面貌,連美斯、C朗拿度都是在這個足球場留下腳印。

地址Av. Pres. Castelo Branco, s/n – Maracanã, Rio de Janeiro – RJ, 20271-130巴西

馬拉簡拿球場的入口

DSC01342

球場以藍白黃綠的顏色為主,代表巴西國旗的精神。

DSC01355

在直播室擁抱偉大的球場

DSC01346

世界杯賽事專用足球

DSC01341

上年看世界杯直播經常出現的直播室

DSC01358

冠軍的世界杯獎杯

DSC01359

2014世界杯足球

DSC01360

2014世界杯吉祥物

DSC01367

運動員更衣室

DSC01376

足球迷一定會瘋狂自拍

DSC01407

當你踏足這個足球場心情定必相當興奮

DSC01412

足球場草地

DSC01414

真草草地足球場

DSC01422

每一位坐在球員席上的球員,心情一定很複雜。

DSC01423

莫名其妙的有一種感動

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s